HOLAAAAA ... Hoy vamos a hablar de un gran vino de la Campania el
AGLIANICO DEL TABURNO.
El AGLIANICO DEL TABURNO es un vino típico de la región Campania,introducido par los griegos, y producido en la provincia de Benevento.
Es un vino DOCG y la zona de producción de este vino incluye 13 municipios distribuidos en lladeras del Monte Taburno en la provincia de Benevento.
El nombre Doc incluye varios tipos de Aglianico del Taburno:
-Aglianico del Taburno Rojo (también en la versión de la Reserva),
-Aglianico del Taburno Rojo (también en la versión de la Reserva),
-Aglianico del Taburno Rosato,
-Taburno blanco,
-Taburno rojo,
-Taburno Novello,
-Taburno Falanghina,
-Taburno griego,
-Taburno Coda di Volpe,
-Taburno Piedirosso y Taburno Spumante.
CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS:
Color: rojo rubí más o menos intenso.
Olor: típico, agradable y persistente final.
Sabor: seco, ligeramente tánico, que se ablanda con la edad.
Viñas: Piedirosso,Sciascinoso y Sangiovese.
Cada plato tiene su propio vino ideal para acompañar debe ser servido a la temperatura correcta. Se debe tener en cuenta los diferentes tipos de vino tinto, blanco y rosado.
El maridaje entre vinos y alimentos son numerosos y variados. Los acuerdos deben ser establecidos entre los olores y sabores del vino y el plato probado.
Entonces, para el Aglianico Taburno tipo Reserva y inevitable maridaje carne rojas y de caza en vez por el rosado comida es para toda y pescado.
Precio de vendida:€20,00
Precio de vendida:€20,00
Entonces para concludir, propongo un documental sobre el Aglianico del Taburno ..
BUENA VISION
A la proxima !!
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